127055, Москва, Сущевская ул. 12, стр. 1

Новости

25.04.2019

Вышел новый PM-хак от лидера PM Excellence Александра Кутузова. Правило определения приоритетов или как сократить сроки проекта

РМ-Хак:

Правило определения приоритетов

Нас часто привлекают в проекты с «горящими» сроками, где мы сталкиваемся с проблемой разного понимания ключевыми участниками приоритета работ.

Так было и в проекте освоения нефтегазового месторождения. Отставание от срока запуска было критическим, и на бесконечных совещаниях велись бесполезные споры, что нужно ускорять и куда, прежде всего, направлять ресурсы.

Мы ввели простое правило. К каждому сроку указывался резерв, рассчитанный из Календарно-сетевой модели, который служил мерой приоритета - чем меньше резерв, тем приоритетнее работа. 

Приоритизация работ по резерву нередко дает неожиданные результаты - всплывает «мелочевка».

Так, например, в этом проекте приоритет оказался у работ по устройству ливневой канализации, которые на фоне остальных работ были незаметны, а в закупках на первое место вышли две специализированные задвижки, на которые не обращали внимание в силу небольшого бюджета. Именно ускорение этих работ дало свой вклад в существенное сокращение отставания проекта.

Правильно определяете приоритеты, и вы сократите сроки вашего проекта!